В любом заведении подают кофе. И кофе, как правило, итальянский. А это, без преувеличения, гарант качества вне зависимости от бренда.
Но почему же в одних ресторанах и кафе мы наслаждаемся эспрессо или капучино, в других кофе оставляет нас равнодушными, а в иных его просто пить невозможно? Неужели итальянцы разучились обжаривать кофе? Нонсенс – кофе для них главный напиток. Может быть кофемашина неисправна?...
Чтобы ответить на эти вопросы нужно понять в чем секрет идеального эспрессо (ведь все остальные кофейные напитки готовятся на его основе). Он таится в простой формуле, выведенной итальянскими бариста: Espresso=4М. Это 4 кита, лежащие в основе настоящего espresso italiano:
Для нас очень важно, чтобы люди получали истинное удовольствие от каждого глотка кофе. Поэтому мы прилагаем максимум усилий для повышения кофейной культуры. В частности, обучаем персонал наших клиентов всем нюансам искусства приготовления кофе. Обучение базовым навыкам работы с кофе в сегменте HoReCa предоставляется бесплатно. Но мы всегда готовы разработать индивидуальный углубленный курс под задачи конкретного клиента.