Про кофе Страны Торговля Обжаривание Упаковка
После обжарки продукт готов к
Среди этих воздействий, можно привести в пример время, которое вступает в действие сразу же после обжарки кофе, который портится при контакте с воздухом, ещё больше после помола по причине увеличения контактной поверхности. Также «врагом» кофе является кислород, который вызывает окисление ароматических и жирных веществ, провоцируя появление горького вкуса. Далее идут влажность, которая быстро впитывается обжаренным кофе, и давление, которое создаётся внутри клеток, что ведёт к потере аромата в момент его дисперсии.
Чтобы противодействовать этим негативным факторам, были развиты различные типы упаковок, цель которых — сделать транспортировку продукта более удобной, избегая контакта с воздухом, защищая от окисления и влажности, мешая дисперсии ароматов.
В качестве примера можно привести гибкие негерметичные упаковки, наиболее экономичные, используемые ремесленными обжарщиками. Эти упаковки позволяют вход и выход газов и по этой причине используются только в случаях, где предусмотрено потребление за короткие сроки.
Также существуют вакуумные, приспособленные для баров, семейного употребления и продажи в магазинах. Вакуумные упаковки могут быть в форме пакета или банки. Важно то, чтобы они были герметично закрыты. Эта система может использоваться только после определенного времени, прошедшего с момента обжарки, по причине развития натурального угольного ангидрида, в результате этого, кофе помещают на несколько дней в специальные хранилища. Вышеописанная процедура считается достаточно дорогостоящей. Кофе в вакуумной упаковке должно потребляться в течение двух-трех месяцев.
Наконец, существуют герметичные упаковки, более дорогостоящие, которые гарантируют хранение кофе высокого качества в течение двух лет. Такие упаковки могут быть разных размеров в зависимости от их назначения: для коммерческого или домашнего потребления. В такие упаковки кофе может засыпаться уже через несколько минут после обжарки. Из упаковки удаляется воздух и создается определенное давление посредством инертных газов. Таким образом, зёрна всё время находятся под давлением и ароматы фиксируются на жирах, проявляясь в чашке кофе, когда вы готовите кофе и улучшая конечное качество продукта.