Про кофе

Про кофе Страны Торговля Обжаривание Упаковка



Страны-производители

Основная масса стран-производителей кофе находятся в тропической полосе планеты, где климат жаркий и влажный. Там кофе находится в идеальных условиях для своего роста. Каждый год в мире производится около 90 миллионов мешков кофе (мешок ≈ 60 кг). 70% от общего объёма кофе производится в Центральной Америке, на Карибах и в Южной Америке, 10% в Африке, 20% в Азии. Что касается разделения между двумя разновидностями, Арабика и Робуста, в настоящее время первая покрывает примерно 75–80% рынка, оставляя второй 20–25%.

Центральная Америка и Карибы

Для государств, находящихся в этой географической зоне, выращивание кофе является важнейшей отраслью экономики. В Мексике, на Панаме и разных островах и Карибских островках выращивание кофе является одним из первичных и наиболее доходных видов промышленности. Обычно выращивают кофе высокого качества, чаще всего сорта Арабика Лавата.

Южная Америка

Бразилия — главный производитель кофе, поскольку держит одну треть всей продукции (каждый год из Бразилии поступает около 30 миллионов кг кофе, большей частью качестваАрабика Натурале). Кроме этого настоящего гиганта Южную Америку также представляют другие важные производители: Колумбия, Венесуэла, Перу и Эквадор (здесь наиболее распространена Арабика Лавата).

Африка

На африканских возвышенностях произрастает один из самых древних сортов кофе — Коффеа Арабика. Данный сорт «гнездится» на возвышенностях от 600 и до 2 000 метров, нуждается в обильных осадках и почве, богатой минералами, а также мягком климате, без больших колебаний температуры, которая постоянно должна держаться на уровне 20 °C. Главные качества этого кофе — то, что является более распространённым и представляет собой удлинённые зёрна зелёно-голубого цвета, мягкого вкуса, богатого аромата и содержание кофеина достаточно ограничено от 1,2% до 1,7%.

В тропической полосе африканского континента, особенно в более жарких и менее влажных, производится кофе вида Робуста. В существенно меньших по размеру зонах, на возвышенностях, производят кофе Арабика Лавата высшего качества (главным образом в Кении, Танзании и Камеруне).

Азия

В Азии производство кофе находится в быстром и постоянном подъеме, особенно в Индии и Индонезии. Во многом именно из-за этого увеличения производительности и происходит высокая рационализация культур и их широкое распространение. Что касается производимых разновидностей, в Азии в основном выращиваются Робуста Натурале иЛавата, а также Арабика Лавата.


© 2010–2024 «ИнтерКо»
Адрес:
ул. Бухарестская, д.24, к.1
Санкт-Петербург Карта проезда
Электронная почта: